ABC1-ÖL - auslaufendes Öl/Kraftstoff klein, Ölspur

• Much 01-HLF20-1
  • Much 01-GW-L1
Fahrzeugaufgebot   Much 01-HLF20-1  Much 01-GW-L1

Wir wurden zu einem Betriebsgelände eines Tiefbauunternehmens nach Kreuzkapelle alarmiert. Der Fahrer eines LKW bemerkte zuvor an seinem Fahrzeug eine defekte Hydraulikölleitung. Die Spur wurde nach Angaben des Fahreres über die Wahnbachtalstraße, weiter über die B56 in Richtung Drabenderhöhe verfolgt. Startpunkt des LKW war ein Betriebshof in der Stadt Siegen. Um das Schadenausmaß über die Gemeindegrenzen hinaus feststellen zu können, wurden die betroffenen Feuer- und Rettungsleitstellen informiert. Innerhalb des Gemeindegebiets war eine Strecke von 11 km betroffen. Wir stellten mehrere Warnschilder auf und beauftragten eine Fachfirma mit der Reinigung der Fahrbahn. Die Einsatzstelle wurde nach ca. 1,5 h an das Fachunternehmen übergeben.