ABC2-SONSTIG - Kraftstoffaustritt groß, Gefahrstoff bedroht Umwelt

• Much 01-HLF20-2
  • Much 01-GW-L1
  • Much 01-ELW1
Fahrzeugaufgebot   Much 01-HLF20-1  Much 01-HLF20-2  Much 01-GW-L1  Much 01-ELW1

Ein 26 tonnenschweres Betonpumpenfahrzeug hat sich beim Rangieren auf einem unbefestigten Weg in Huven den Dieseltank aufgerissen. Der Tank entleerte sich vollständig. Wir deichten den ausgelaufenen Dieselkraftstoff soweit möglich mit Ölbindemittel ein. Ein Großteil der ausgetretenen Kraftstoffs war bereits ins Erdreich versickert. Sowohl das Ordnungsamt als auch die Untere Wasserbehörde des Rhein-Sieg-Kreises wurden hinzugezogenen. Die Behörden übernahmen die Koordination der weiteren Maßnahmen, wie die Auskofferung des kontaminierten Erdreichs sowie die Bergung des LKW. Nach ca. 1,5 h konnten wir unseren Einsatz beenden.