TH1-TIERNOT - Tier in Notlage

• Much 01-HLF20-1
  • Much 01-HLF20-2
Fahrzeugaufgebot   Much 01-HLF20-1  Much 01-HLF20-2

In Herchenrath war ein 14-jähriger Terrier namens 'Benni' in ein Kanalrohr im Straßenseitengraben gelaufen. Er konnte sich nicht eigenständig aus dem Kanalrohr befreien und saß ca. 5 m vor dem rettenden Ausgang fest. Daraufhin verständigte der Besitzer die Feuerwehr. Mit Hilfe eines Kaminkehrwerkzeugs gelang es uns schließlich das Tier in Richtung des Einlaufs in den Revisionsschacht zu bewegen. Nun war das Tier in Greifweite. Wir befreiten das sichtlich verängstigte jedoch augenscheinlich unverletzte Tier und übergaben es an seinen Besitzer. Nach rund 1 h konnten wir auch diesen Einsatz beenden.